top of page

Keseruan Membuat Parfum bersama Klei Studio Academy!

Akhir-akhir ini, industri parfum dapat dikatakan semakin berkembang. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya brand-brand bermunculan, mulai dari brand asal luar negeri sampai brand lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan produk parfum yang unik. Memang, saat ini, boleh dibilang parfum merupakan benda yang menjadi kebutuhan sehari-hari. Tidak sedikit orang yang merasa memakai parfum adalah kewajiban, bahkan sampai membawa parfum kemanapun dirinya pergi. Hal ini jelas membuktikan bahwa bisnis parfum tengah menjadi potensi tersendiri.


Membuat Parfum Jakarta klei Studio Academy

Parfum sendiri memiliki berbagai macam varian, terutama jika dilihat dari SPL (sillage, projection, longevity), mulai dari body mist yang memiliki ketahanan paling sedikit hingga extrait de perfume yang wanginya bisa bertahan seharian, bahkan ada yang sampai beberapa hari. Aroma yang terkandung dalam parfum, notes parfum pun juga banyak mengalami perkembangan dan eksplorasi dari penikmat parfum, mulai dari aroma basic seperti fruity notes, floral notes sampai ke aroma yang masih menjadi trend perfume saat ini, gourmand perfume


Bagi sebagian orang, parfum bisa menjadi media personal branding, karenanya, nggak heran kalau banyak banget yang sangat selektif dalam menentukan preferensi aroma masing-masing. Ada yang senang parfum dengan aroma soft, ada juga yang senang aroma manis seperti kue dan ada pula yang lebih menyukai wangi fresh. Kleimentee sendiri paling suka aroma parfum seperti apa?


Anyway, Kleimentee tahu nggak sih kalau parfum bisa banget loh bikin sendiri. Jadi, Kleimentee bisa custom parfum sesuka hati agar lebih sesuai personality Kleimentee. Keren banget kan? 


Membuat parfum Indonesia

Good news-nya, buat Kleimentee yang tertarik bikin Bespoke fragrance / perfume, Kleimentee bisa join perfumery class dari Klei Studio Academy. Tenang, bakalan diajarin dari awal banget kok, jadi beginner friendly kelasnya.  Hal ini juga disetujui oleh YS, salah satu peserta the art of perfumery workshop.  "It’s already good. It’s beginner friendly and easily understandable. Will wait for the intermediate level,” ungkap YS antusias.


Kelasnya bakal yang serius banget dan negangin nggak, MinKlei? Jelas nggak dong. Tentunya kelas bakalan berjalan super seru dan fun! Salah satu peserta workshop candle and perfume private class turut mengamini pernyataan ini. 


Klei Studio Academy di Ashta

“Kelasnya seru banget! Awalnya pusing karena banyak wewangiannya. Tapi diarahkan oleh tutornya dengan sabar. Btw, kami dari Yogyakarta lho,” ucap A & G.


Nggak cuma A&G, salah satu peserta lainnya juga bilang kalau ikut kelas membuat parfum dari Klei Studio Academy nggak bakalan bikin nyesel.. "Workshopnya seru banget. Pilihan single oilsnya juga banyak. Recommended pokoknya! 5 stars!” ungkap salah satu Peserta Fun Perfumery Workshop. 


Klei Studio Academy di Ashta

Udah kebayang gimana serunya ikutan workshop perfumery di Klei Studio Academy? Kelasnya ada berbagai macam loh, jadi Kleimentee bisa sesuaikan dengan budget dan kebutuhan. Tenang, semua kelas beginner friendly kok dan pastinya, selesai kelas, Kleimentee bakalan membawa pulang parfum hasil racikan Kleimentee sendiri. Menarik banget ya kan!. Tunggu apalagi? Buruan daftar sekarang ! MinKlei tunggu kehadiran kalian, Kleimentee!




14 views0 comments

Comments


bottom of page